Montag, 8. Februar 2010

12. Januar 2010

Heute haben ich und Marvin unser Referat über Lebensmittel-
zusatzstoffe in der Cola gehalten.
Hier ist unser Handout.

Lebensmittelzusatzstoffe

1. Definition: Was sind Lebensmittelzusatzstoffe ?

Lebensmittelzusatzstoffe sind Stoffe, die Lebensmitteln
zugesetzt werden, um deren Eigenschaften wie Haltbarkeit,
Verarbeitbarkeit,
Geschmack oder Aussehen,
den Wünschen von Konsumenten und
Lebensmittelherstellern anzupassen.

2. Was für Lebensmittelzusatzstoffe sind in
Cola und anderen Produkten

Coca Cola: Farbstoff E150d (Zuckercouleur) = braune Farbe,
Säuerungsmittel E338 (Phosphorsäure).
Coca Cola Light: E150d, E338, Säuerungsmittel E330 (Zitronensäure)
und die Süßstoffe E950 (Acseulfam),
E951 (Aspartam) und E952 (Cyclamat).

Andere Produkte

Fanta Orange: Farbstoff E160a (Carotin) = ist auch in der Karotte,
Antioxidationsmittel E300 (Ascorbinsäure), E330, Stabilisator E412 (Guarkernmehl).

Lift Apfelschorle: Koservierungstoff E202 (Kaliumsorbat).

Quellen:
http://de.wikipedia.org/wiki/Lebensmittelzusatzstoff
http://www.coca-cola-gmbh.de/pdf/cc_zusatzstoffebroschuere.pdf
http://de.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Hauptseite + Zusatzstoff

Natürlich haben die anderen auch ihre Referate gehalten.
Bis bald

Pa

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen